Gelungenes Bücherfest!

Wir bedanken uns bei allen Helfern und Helferinnen, der Firma Mobilé, allen Gästen und Kindern für das gelungene Bücherfest.

Ganz herzlich bedanken wir uns auch bei unseren Buchpaten! Sie haben uns Bücher im Gesamtwert von über 300 € gespendet. Wir können es kaum abwarten, sie zu lesen.

Buchpaten
Familie TheissenFamilie Lenar
Thomas VogelsangFrau Popp
Frau MakoveevFrau Adamek
Herr HeuserFamilie Styczynski
Frau LauschPaul Sommer
Margit DornMilena Makoveev
Verena MannEva-Maria Stuff
Nicole LauerLia Hommnick
Frau ZimmermannTobias Tönnes
Hermann HupeStephanie Woköck
Familie MöllerFrau Fehst
Herr SoltauLya Ellendorff
Familie Grüger

Musikwerkstatt im Klassenzimmer

Die 2. und 3. Schuljahre haben Besuch von Musikern der Neuen Philharmonie Westfalen bekommen. Die Musiker haben ihre Instrumente vorgestellt und die Kinder auf das Kinderkonzert "Der Nussknacker" vorbereitet.

Vorlesewettbewerb 2016

Sarah N. hat die Eichendorffschule beim Vorlesewettbewerb in der Kamener Stadthalle sehr gut vertreten. Für den Gewinn hat es nicht ganz gereicht, aber sie hat ihre Sache gut gemacht! Bürgermeister Hupe war auch da.

Unsere Schulanmeldung läuft!

Einschulung 2016

Verabschiedung Kurthi

Nach fast 20 Jahren verabschiedete sich die Eichendorffschule von der Leiterin der Schuloase Angelika Kurth. "Ich schenk dir einen Regenbogen" sangen alle Kinder gemeinsam und ließen bunte Ballons steigen.

Sportfest 2016

Bei tollem Wetter eröffnete Schulleiterin Frau Wolff das diesjährige Sportfest. Die Kinder zeigten in ihren Teams großen Einsatz in Disziplinen wie Sackhüpfen, Medizinball-Weitstoß, Hochsprung oder Staffellauf. Viele Eltern haben mit ihrer Hilfe für ein gutes Gelingen des Festes beigetragen. Alle Kinder erhielten eine Urkunde. Die drei Teams mit den höchsten Punktzahlen bekamen sogar Medaillen!

Eichendorffschüler als Reporter

Hans Christian Markert besuchte die Eichendorffschule, um Kindern aus dem dritten und vierten Schuljahr ganz viel über Erdöl zu erzählen. Er ist Politiker und sitzt für die Partei "Die Grünen" im Landtag. Dort kümmert er sich um alles, was mit Umwelt und Umweltschutz zu tun hat. Ihr Wissen geben die Schüler nun weiter, indem sie Artikel darüber schreiben, die in einer Sonderzeitung des Hellweger Anzeigers erscheinen werden.

Stefan Milk/ Hellweger Anzeiger

Ehrentag

Heute haben wir einige Eichendorffkinder für besondere Leistungen geehrt: Siege bei verschiedenen Sportwettkämpfen, die Teilnahme beim Känguru-Mathematikwettbewerb und tolle Ergebnisse bei www.mathepirat.de. Herzlichen Glückwunsch!

Kreismeister!

Die Mädchen- Fußballmannschaft der Eichendorffschule hatte bereits die Stadtmeisterschaften gewonnen. Am 11.5.016 durften die Mädchen deshalb an den Kreismeisterschaften teilnehmen. Die Mannschaft gewann souverän alle Spiele und ist nun Kreismeister!Herzlichen Glückwunsch!

Neugestaltung des Schulgartens

Radfahrtraining im vierten Schuljahr

3.Sieger bei den Stadtmeisterschaften im Schwimmen

Musikwerkstatt im Klassenzimmer

Die dritten und vierten Schuljahre hören bald das Kinderkonzert "Der Zauberlehrling" der Neuen Philharmonie Westfalen. Ein Musiker dieses Orchesters hat sie nun besucht und sein Instrument vorgestellt. Er hatte vier verschiedene Klarinetten dabei. Darauf hat er vorgespielt und erklärt, was es mit dem besonderen Bambusplättchen am Mundstück auf sich hat. Wir freuen uns schon auf das Konzert!

Rosenmontag 2016

Mini-Tischtennisturnier

Am 27.01.2016 fand wieder unser Mini-Tischtennisturnier statt. Es gab viele spannende Zweikämpfe! Im Finale konnten sich Aminata und Eldin in den Jahrgängen 3/4 sowie Leni und Elias im Jahrgang 2 durchsetzen. Herzlichen Glückwunsch!

Weihnachten 2015

Kinder-Adventsmarkt 2015