Schulschließung NRW

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Kinder sind alle bei guter Gesundheit und die Organisation rund um die Schulschließungen haben Sie nicht vor allzu große Herausforderungen gestellt.

Alle Informationen des Ministeriums finden Sie hier.

Hier die aktuellen Infos, Stand 20.03.2020, für Sie:

• Alle anstehenden Gespräche, Treffen und Veranstaltungen sind weiterhin bis zu den Osterferien abgesagt.
  • Neuerungen bei der Notbetreuung: Ab dem 23. März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können, unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin. Die Regelung gilt an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags und in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag für alle Kinder der Schule in der Zeit von 7.00 - 16.00 Uhr.

Um die Organisation der Notbetreuung an unserer Schule, unter Einhaltung der gegebenen Schutzmaßnahmen, gewährleisten zu können bitten wir Sie um frühzeitige Anmeldung Ihrer Kinder. Bitte nutzen Sie dafür vorrangig den Mailverkehr oder auch den Briefkasten der Schule. Wir setzen uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Link zum aktuellen Formular: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf

Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus hat die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zusammengestellt.

• Die Schule ist für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen. Das Sekretariat ist täglich von 8.00 – 12.00 Uhr besetzt. Die Schulleitung ist täglich über die Rufnummer der Schule (02307/933150) und per Mail (verwaltung@eichendorffschule-kamen.de) zu erreichen. Der Anrufbeant­worter in der Schule wird täglich abgehört. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht, wir rufen zurück.

Passen Sie gut auf sich und Ihre Kinder auf und seien Sie alle herzlich gegrüßt!

Das Team der Eichendorffschule

Weihnachtsfeier 2019

OGGS-Ausflug zur Kamener Winterwelt

Plötzlich gab es kein Halten mehr: Mit 50 Kindern stürmte die OGS der Eichendorffgrundschule die Kamener Winterwelt. „Wir waren positiv überrascht, dass die Kinder sich so dermaßen über das Schlittschuhlaufen gefreut haben“ so Björn Hebeler als Verantwortlicher Leiter des Trägers KreisSportBund Unna.
Möglich wurde die Aktion, durcheine unkomplizierte Kooperation mit der Stadt Kamen und der Sparkasse UnnaKamen. So konnten die OGS-Kinder einen aktiven und sportlichen Weihnachtsnachmittag mit Kakao, Plätzchen und Schlittschuhlaufen erleben, ohne dass die Eltern einen Mehrbeitrag zu leisten hatten.

Adventsmarkt

Beim Adventsmarkt verkauften die Eichendorffkinder selbstgebastelte Weihnachtsdekoration. Mit großem Eifer wurde angepriesen, gerechnet und Wertmarken entgegen genommen. Die Eltern haben wieder für das leibliche Wohl gesorgt. Danke!

Klasse 4 auf großer Fahrt

Die vierten Schuljahre waren auf Klassenfahrt im Münsterland. Das war toll!

Wir begrüßen die neuen Schulkinder!

Ab in die Ferien!

Mit dem traditionellen Feriensingen verabschieden wir uns in die Sommerferien. Alles Gute für unsere Viertklässler, die nach dem Sommer ein neues spannendes Abenteuer an anderen Schulen erwartet!

" Wir sagen Ciao, Adieu, Auf Wiederseh´n!"

Mit diesen bewegenden Liedzeilen verabschiedeten sich die Eichendorffkinder am Donnerstag, 11.07.19 von ihrer Rektorin Petra Wolff. Nach über 40 Dienstjahren geht sie zum Ende des Schuljahres in Pension. Wir wünschen ihr für den neuen Lebensabschnitt Gesundheit, Glück und viel Zeit für Unternehmungen mit Freunden und Familie. Auf Wiedersehen!

Schulfest 2019: Hand in Hand durch unser Land

Dackl zu Besuch!

Heute hatten wir Besuch von Musikern des WDR. Zusammen mit Dackl haben sie uns den Komponisten Felix Mendelsshon-Bartholdy vorgestellt. Das war richtig toll!

Karneval an der Eichendorffschule

Frühjahrsputz im Schulgarten

Winter an der Eichendorffschule

Frohe Weihnachten!

Weihnachtsmarkt Methler

Am 15.12.18 hat die Eichendorffschule auf dem Weihnachtsmarkt Methler ein kleines weihnachtliches Programm präsentiert. Vielen Dank an Herrn Antepoth und die 4. Klassen!

Wieder einmal hat die Eichendorffschule ein tolles Bücherfest gefeiert!

Am 18.11.18 fand unser traditionelles Bücherfest statt. Nach einer intensiven Projektwoche zum Thema "Bücher" präsentierten alle Klassen ihre Ergebnisse: Lieder, Tänze, Lesungen und Theaterstücke. Die Eltern sorgten für das leibliche Wohl. Herzlichen Dank! Und Danke auch an die Buchhandlung Mobilé, die eine umfangreiche Buchausstellung organisiert hat, in welcher nach Herzenslust gestöbert wurde.
Danke auch an die Familien Alves, Bals, Bayer, Deppner, Ellendorf, Gorny, Gudrian, Krüger, Lewe, Makoveev, Meese, Melms, Meyveli, Michel, Niehues, Pfeiffer, Styczynski, Theissen, Vogelsang und Wozniak, die Buchpatenschaften übernommen haben.

Brandschutzübung

Am 12.03.18 fand ein Probealarm unter Aufsicht der Feuerwehr statt. Alle Eichendorffkinder haben sich vorbildlich verhalten und das Schulgebäude zügig geräumt.Toll!

Es klopft bei Wanja in der Nacht

Die Eichendorffkinder, die am zusätzlichen Unterrichtsangebot "Erlebnis Musik" der Musikschule Kamen teilnehmen, haben uns "Es klopft bei Wanja in der Nacht" aufgeführt.

Musikwerkstatt im Klassenzimmer

Die 2. und 3. Schuljahre haben Besuch von Musikern der Neuen Philharmonie Westfalen bekommen. Die Musiker haben ihre Instrumente vorgestellt und die Kinder auf das Kinderkonzert "Der Nussknacker" vorbereitet.