Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine frohe und gesunde Osterzeit!

Der Frühling zieht ein...

Winterzeit

Weihnachtsimpressionen    ​​​​​​​

Baumschmücken in der Frühbetreuung

Vielen Dank an Familie Voss für den gespendeten Tannenbaum. In der Frühbetreuung haben die Kinder mit Frau Gorny und Frau Hoffmann den Baum für uns geschmückt.

Lesewoche

Wir bedanken uns für die Spenden und Buchpatenschaften bei unseren Eltern und den ortsansässigen Firmen! Hier bekommen Sie einen Eindruck von unserer Lesewoche und erhalten Buchtipps und Hörproben vom Eichendorffteam:

Ferienaktion Schulgarten

Vielen Dank an die freiwilligen HelferInnen, die unseren Schulgarten in den Ferien mit viel Engagement und schweren Geräten vorbereitet haben. Bald entseht hier ein toller Bereich mit Sitzmöglichkeiten!

Flecki Flitzer- Talenttage Technik

Ozobots in Klasse 3

Wir wollen unsere Schüler und Schülerinnen unterstützen, die Herausforderungen in der digitalisierten Welt mit Neugierde, Kreativität und dem systematischem Aufbau von Kompetenzen zu begegnen. Dabei ist es uns besonders wichtig, durch die Erfahrungen mit programmierbaren Einheiten informatische Prozesse erfahrbar zu machen. Als Präsentationsplattform nutzen wir Padlets. Derzeit erproben wir Ozobots und Calliope. Hier bekommen Sie einen Einblick in die Arbeit:

Padlet Ozobots

Einschulung 2021

Herzlich Willkommen liebe Schulanfängerinnen und Schulanfänger!

Wir haben unsere neuen Klassen 1a mit Frau Weber und Lobby und 1b mit Frau Bredenbrock und Lola am 13. und 14. August mit einem bunten Programm in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen. Wir wünschen euch eine schöne Schulzeit mit vielen tollen Erlebnissen! An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an die Eltern der 2a und 2b für die lieb verpackten Kekstüten!

Neue Rektorin an der Eichendorffschule

Heike Schott (3.v.l.) ist seit dem 1. August neue Rektorin der Eichendorffschule in Kamen-Methler. Einen Begrüßungsbesuch erhielt sie jetzt von Schulrätin Beate Schroeter (l.), Bürgermeisterin Elke Kappen (2.v.r.), dem Schulausschussvorsitzenden Joachim Eckhardt (r.) sowie Markus Höper, Gruppenleiter Schule und Sport bei der Stadt Kamen (2.v.l.), und Fachbereichsleiter Hennes Gibbels (2.v.r.). © Stadt Kamen

15 Jahre lang unterrichtete Heike Schott in Methler an der Jahnschule – zuletzt als Konrektorin. Nun wechselt sie als Rektorin an die benachbarte Eichendorffschule. „Durch gemeinsame Fortbildungen und Kooperationen kennen wir uns sehr gut“, sagt die 52-Jährige über ihr neues Kollegium – und setzt darauf, die Kooperation beider Schulen weiter auszubauen.

Bürgermeisterin Elke Kappen, zugleich Schuldezernentin, und Beate Schroeter, Schulrätin für den Kreis Unna, begrüßten Schott an ihrer neuen Schule. Die stellte bei dem Besuch die Rolle Kamens als Modellkommune für Präventionsketten sowie die Netzwerkarbeit heraus, die das Kind ins Zentrum stelle: „So stelle ich mir Schule vor“, sagte Heike Schott. In ihrer Arbeit wolle sie den Fokus unter anderem auf die verantwortungsvolle Entwicklung von Medienkompetenz legen.